Skip to content

Замкнутый сон, кошмар Зулина.

Часть 2 Взаимоотношения в обществе дроу Большая часть поверхностного мира почти ничего не знает об обществе темных эльфов, за исключением нескольких общих стереотипов: Власть принадлежит женщинам, жрицам Ллот, Паучьей Королевы, мужчины находятся в полной зависимости, повсюду множество рабов и магии. Для большинства поверхностного мира этой информации вполне достаточно, но в то время, как эти стереотипы являются сущей правдой, они затрагивают лишь поверхность настоящей жизни темных эльфов. Дроу, как люди и другие цивилизованные расы, едят, влюбляются, женятся, растят детей и имеют семьи. По правде говоря, поскольку темные эльфы имеют очень продолжительный срок жизни и общество дроу часто потрясают серьезные изменения, взаимоотношения в обществе дроу обычно гораздо более запутанные нежели в типичной человеческой семье. Роль полов Ллот является покровительствующей богиней дроу, и своим существованием или, чтобы быть точными, своим изгнанием в Подземье они обязаны именно ей.

Сила и слабость страха

Дроу тёмные эльфы Общие характеристики: Дроу делятся на благородное сословие и простолюдинов. Долгие годы, проведённые дроу в сословном разделении и, соответсвенно, жизни в разных условиях для разных сословий привели к некоторым физиологическим различиям между ними.

Мы, эльфы – дети богини Солиры, мы порождение солнца и леса. Мрак боится солнца Мэг почувствовала дикий страх, слабость и невыносимое горе.

Так какие же праздники отмечали эльфы? Сразу хочу оговориться, что точные даты эльфийских праздников установить сегодня будет весьма затруднительно - учитывая, какой срок разделяет эльфов сегодняшних и их далеких предков, да еще притом, что и само-то существование эльфов долгое время отрицалось. Поэтому анализ эльфийских праздников дан весьма приблизительный: Итак, мы постараемся рассказать о праздниках, которые отмечаются толкиенистами, и теми, кто"реконструирует" толкиновских эльдар, и о праздниках любителей кельтской культуры, как продолжения собственно эльфийской.

Для начала выделим общее для всех эльфийских праздников. Эльфийские праздники по большей части справлялись ночью, под открытым небом со звездами, чаще всего - среди густого леса. Их сопровождала музыка, песни и танцы вокруг костра, ибо Звездный народ очень любил музыку и не мог бы представить себе праздника без таковой. Без сомнения , эльфы надевали нарядные одеяния и венки с цветами, которые украшали головы цветы для венков могли быть разными в зависимости от сезона, но известно, что эльфы отдавали предпочтение белым и голубым цветам, и очень любили белый клевер - цветок Богини Олвен и колокольчики вьюнка.

Праздник освещался множеством огней - золотых и серебряных светильников вспомним пребывание Фродо и друзей в отряде Гилдора у Толкиена , которые с успехом можно заменить свечками в разнообразных фонариках. Фейерверки и яркие огоньки, запущенные в небо праздник Бильбо Беггинса. И еще - любимым и чисто эльфийским угощением на праздниках считались фрукты и вино… А теперь - о самих датах, и о том, что они означают.

Начнем, как и всегда, с праздников толкиновских эльфов. Помимо всех прочих, толкиенисты всего мира чтят и отмечают 3 января - День рождения Профессора.

Оглавление:

Эльфы в мифах, фольклоре и фэнтези. Данная статья была написана довольно давно, исправлялась и дополнялась по мере прочтения мифов и легенд, сказок, научной литературы, и, конечно же — произведений, созданных в жанре фэнтези в ХХ, а теперь уже — и в начале века. Поэтому вторая часть еще в процессе дописывания, но обязательно будет выложена. Статья не претендует на научность — автор ни в коей мере не литературовед, так что просьба относиться к ней соответственно — как к личному, весьма субъективному взгляду на Древний народ в мифах, легендах и сказках.

Об эльфах в фэнтези — во второй части.

Рой ос, Сатиры, Сила гиганта, Удар змеи, Фортуна, Эльфы, Анти-магия, Потеря жизни, Слабость, Трясина, Усталость, Аура страха, Кража магии.

Меч стоял у стены, перепачканный кровью по всей длине лезвия. Очаг почти прогорел, но угли еще давали слабый свет и тепло, которых настывшему каменному дому уже не хватало. Облачко пара сорвалось с губ воина-эльфа, сидевшего напротив очага. Он был раздет по пояс, плечи прикрывало старое, покрытое бурыми пятнами одеяло, он придерживал его за край, чтобы не сползло, и смотрел на почти потухший огонь.

Белоснежные волосы воина падали ему на лицо, но казалось, ничуть ему не мешали. Было тихо, чуть слышно стучала на ветру ставенка, да журчал по водостокам дождь. Как ни старался беловолосый воин он больше ничего не слышал. Его острые ушки вздрагивали, но ни один из доносившихся до них звуков не был произведен людьми. Все также медленно тлели угли, готовясь стать золой к середине ночи, и дождевая вода собиралась в лужицы на мостовой.

Дверь скрипнула, качнувшись на несмазанных петлях, воин резко вскочил, сбросив одеяло. Он бросился к оружию, понимая, что его застали врасплох и теперь придется постараться, чтобы выбраться живым из каменного дома. Пальцы легли на рукоять, лезвие с лязгом скользнуло по кладке пола, эльф поднял меч, заводя его за спину. Он щелкнул пальцами, и в очаге снова вспыхнуло пламя, в пустом очаге, где нечему было гореть — ненастоящее пламя дающее свет и тепло вопреки всему.

Хоук скинул отяжелевший от впитавшейся влаги плащ, глянул на доспех эльфа, брошенный в углу, потом на самого эльфа.

Страх слабости эго

Достаточно многочисленная раса внешне схожая с людской, главной особенностью которой является питание кровью теплокровных ради поддержания собственной жизни и сил. Размножаются исключительно путём обращения людей или эльфов в себе подобных. Укус на большинство иных не действует из-за высокой регенерации и вызовет лишь от одного до трёх дней лихорадки. Сами детей иметь не могут. Обращены могут быть только достаточно взрослые особи, так как дети не переживают обращения и всегда погибают.

Характеры у вампиров в основном не самые приятные из-за необходимости поддерживать свою жизнь за счёт крови других существ.

король эльфов питал слабость ко всяким сокровищам, в особенности к серебру и самоцветам. Отогнав страхи, путники вместе сошли с тропы.

Стандартный Фейский алтарь внешне может напоминать своих европейских сородичей, но по сути очень отличается от них. Ведь главное в привычных нам алтарях — это сама идея связи с неким божеством или множеством божеств. Мы поклоняемся, скажем, Богу и Богине, мы оставляем подношения — свечи, еду с праздничного стола, всякие красивые штуки… — и тем самым сохраняем с ними контакт и обеспечиваем себе покровительство.

Это красивая и гармоничная концепция, но часто фэйри, пытаясь найти себе мировоззрение по нраву, обнаруживает, что ни одному из богов почему-то не хочется посвящать свою жизнь. С ними можно дружить, и мы часто оставляем подношение дружественным божествам и духам. Горсть конфет и щепотка табака для Папы Легбы, чёрная сигарета для Гермеса, корица и пряности по ветру — для Тенгри, бога вечного неба. Но истинная магия, та самая, что идёт из сердца и позволяет нам преображать мир вокруг по образу и подобию древних лесов, ирландских легенд, весёлых огненных праздников — живёт внутри нас.

И настоящий фейский алтарь мы ставим не для внешних божеств, игривых и прекрасных, а для внутренней магии, для связи с невидимым и могущественным источником. Мы заботимся о волшебстве, и оно присматривает за нами. Это не поклонение — это сотворчество. И поэтому алтарь фэйри обращается не к Богу или Богине, а к волшебному пространству, к источнику магии внутри и вокруг нас.

Чтобы понять, как должен выглядеть такой алтарь, необходимо найти символьные соответствия вашей магии. Это тонкий и творческий процесс, который может занять много времени, преображая понемногу вашу территорию и вашу жизнь.

[Раса] Кал"Дораи (Ночные Эльфы)

У них большие глаза, они худые, но прекрасные. У мужчин мало волос на теле и очень редко встречаются волосы на лице. Волосы, обычно длинные, могут быть любого цвета, встречающегося у людей, наиболее же распространены золотистые и серебряные оттенки. Локоны эльфиек часто достигают земли. Глаза эльфов обычно золотистого или голубого цвета, а тело - бледное. Одежда их очень приятная и хорошо сделанная обычно из мягкой кожи или крепкого шелка , и очень надежна.

накладывает страх на людей(включая нейтральный), эльфов, . Чума, Слабость, Зов Некроманта), талантам (Лечение, Молитва.

Темная иногда сероватая или серо-голубая кожа, неожиданный цвет глаз в основном с вытянутыми зрачками, волосы могут быть совершенно разных оттенков. Чаще всего темных эльфов можно встретить вечером или ночью, так как они не особо любят свет, а точнее солнечные лучи доставляют Темным дискомфорт. Надменные и в меру агрессивные, правда с удовольствием заводят разговоры с людьми, особенно с симпатичными девушками.

Темные в основной своей массе превосходят Светлых в силе, но проигрывают в скорости, правда это не мешает им устраивать постоянные разборки, особенно в пределах Игниса, где драки между расами строго запрещены. В глубинах Мистического леса, в самой темной его части, раскинулся Темный город — город Темных эльфов, добраться куда можно лишь за несколько дней пути от Игниса. Невиданные здания, отделанные драгоценными камнями и невиданными металлами, которые жители города добывают в горах, наполняют город.

На улицах постоянно горит приглушенный сиреневый свет магических фонарей. Территория близ эльфийского городка защищена заклинаниями и магическими ловушками, чтобы обезопаситься от непрошеных гостей.

Клан""

Этот образ столь распространен, что, несомненно, он должен быть основан на канонических текстах, разве не так? Как это ни странно, он не имеет под собой оснований. Какие же есть доказательства того, что"злой Трандуил" является лишь домыслом? Ведь Толкин предоставляет нам не слишком много информации о Короле Эльфов. Можно ли заявлять, что существует соответствующее канону представление характера Трандуила? На самом деле это можно не просто заявлять — это можно доказать.

Эльф поднял руку - послышался железный лязг - потрогал На ощупь мягко и . Может быть, я просто бредил из-за слабости и ран Но как она.

Они стремились к светлому миру, где нет ни воин ни Тьмы. Однако судьба распорядилась иначе. В их жизни есть одна цель - помощь и служение другим, потому они настолько сплочены и миролюбивы. Если кто то будет ранен на войне, им не останется выбора как помочь. На самом же деле, Тёмные появились в Арне случайно.

Сгусток Тьмы, исходивший из одного человека стал настолько сильным, что призвал первого Слугу Тьмы, так же на появление в Арне Тёмных влияли выбросы Тьмы из другого мира.

Астенофобия – боязнь слабости, истощения, упадка сил

Пролог В наши дни эльфов больше нет. Люди привыкли считать себя единственными владыками мира и воюют за него между собой так давно, что напрочь забыли о той далёкой эпохе, когда другие расы жили бок о бок с ними. Народ эльфов исчез в одночасье, а тех, кто выжил, скрывает завеса легенд.

Родиона трясло не от страха, слабости или холода. а прекрасный современный Эльф. Он даже вздохнул и понадеялся, что сейчас эльфы все поймут.

Внешность не менее 5 полновесных строк: Несмотря на свой возраст, очень красивая женщина. Белые, чересчур длинные, волосы не дают возможности усомниться в принадлежности ее к Высшим эльфам. Голубые глаза, в которых утонул ее муж. Неудивительно, что тот влюбился в нее. Она не пользовалась косметикой, ибо ее красота и без этого была сногшибательна. Стройный стан и платья нежных цветов. Характер не менее 5 строк: Владычица мудра и великодушна. Натура невероятно обаятельная, что знает и чем пользуется.

Родилась в небольшой деревеньке лесных эльфов, отрезанной от остального мира. Была довольно дерзкой и гордой, из-за чего к ней было трудно найти подход. Но друзей у неё было много.

Сонливость, Апатия, Низкая Работоспособность. Причины Хронической Усталости. Говорит ЭКСПЕРТ

Published on

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!